Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA Caixa de Madeira (aprox1kg)

Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA Caixa de Madeira (aprox1kg)

  • Preço:
  • 35.00€


  • Código do produto: Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA
  • Disponibilidade: Esgotado

Opções disponíveis

Queijo de ovelha amanteigado, conhecido como Queijo da Serra, produzido em Celorico da Beira, capital do Queijo da Serra, no coração da Serra da Estrela.

FORMA: cilíndrica baixa, regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos, com diâmetro de 11 cm e altura de 6 cm.

CROSTA: de consistência maleável, permitindo alguma flutuação; inteira, bem formada, lisa e fina de aspecto amarelo-palha-claro e uniforme.

PASTA: de textura fechada, amanteigada de aspecto untuoso, com alguns olhos e cor branca ou ligeiramente amarelada, obtida por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, pela acção do cardo.

BOUQUET: suave, limpo e ligeiramente acidulado.

COMPOSIÇÃO: leite de ovelha cru (raça bordaleira), sal e flor de cardo.

 

 CAIXA DE MADEIRA

 

 - Embalagem robusta e com design para uma oferta ou apresentação cuidada.

 - Queijeira para manter o queijo em maturação

 - Tampa serve como base para queijo e a caixa serve como um porta pão/tostas.

 

 Peso médio: 1kg

 Período de cura: 45 dias

 Conservação: Local fresco e arejado