Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA Aprox. 500gr

Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA Aprox. 500gr

  • Preço:
  • 15.00€
  • 10.00€


  • Fabricante: Vale da Prata
  • Código do produto: Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA Aprox. 500gr
  • Disponibilidade: Em Stock

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Queijo de ovelha amanteigado, conhecido como Queijo da Serra, produzido em Celorico da Beira, capital do Queijo da Serra, no coração da Serra da Estrela.

FORMA: cilíndrica baixa, regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos, com diâmetro de 11 cm e altura de 6 cm.

CROSTA: de consistência maleável, permitindo alguma flutuação; inteira, bem formada, lisa e fina de aspecto amarelo-palha-claro e uniforme.

PASTA: de textura fechada, amanteigada de aspecto untuoso, com alguns olhos e cor branca ou ligeiramente amarelada, obtida por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, pela acção do cardo.

BOUQUET: suave, limpo e ligeiramente acidulado.

COMPOSIÇÃO: leite de ovelha cru (raça bordaleira), sal e flor de cardo.

 

O embalamento a vácuo utiliza sacos que permitem que o queijo respire e liberte até 40% do acido lácteo que produz durante o seu processo continuo de maturação

 

 Peso médio: 500/550gr

 Período de cura : 30 a 45 dias

 Conservação: Local fresco e arejado